Amerikaner

Backen | Gebäck

Ein einfaches und sehr leckeres Rezept für Amerikaner.

Kann nach belieben noch mit Streuseln und Süßigkeiten verziert werden.

Vorallem als Kind hab ich dieses Rezept geliebt und sie waren das Highlight eines jeden Kindergeburtstags!

Zutaten

  • 125g Butter

  • 175g Zucker

  • 3 Eier

  • 1 Prise Salz

  • 250ml Milch

  • 500g Mehl

  • Päckchen Backpulver

  • 250g Puderzucker

  • 1 EL Rum

  • 3-4 EL heißes Wasser

Zubereitung

  • Butter, Zucker, Eier und Salz zusammen rühren

  • Milch und Rum unter rühren

  • Backpulver und Mehl zusammengeben und gut vermischen

  • Die Mehlmischung untermengen

  • Mit einem Esslöffel auf einem Blech kleine, flache Teighäufchen formen

  • Bei 200 Grad Umluft für 14-18 Minuten backen

  • Aus Puderzucker, Rum und Wasser eine Glasur rühren

  • Amerikaner mit einem Pinsel oder dem Messer bestreichen