Apfelkuchen
Backen | SpringformZutaten
125g Butter
125g Zucker
2 - 3 Eier
Schale einer Zitrone oder Zitronat
1 Prise Salz
200g Mehl
2 TL Backpulver
4 EL Milch
750g Äpfel
Puderzucker zum Bestäuben (optional)
Zubereitung
Springform mit Butter einfetten
Äpfel waschen, schälen und halbieren
Gehäuse entfernen und die Äpfel einschneiden
Butter in einer Schüssel schaumig schlagen
Zucker, Eier und Salz dazugeben
Mehl mit Backpulver vermengen und unterrühren
Solange Milch dazu geben bis der Teig vom Löffel fällt
Backofen auf 180 Grad vorheizen
Teig in die Springform giessen und mit einem Löffel glatt streichen
Äpfel in den Teig ca. 1/3 eindrücken
Bei 180 Grad für ca. 40 Minuten goldbraun backen
Nach ca. 20 Minuten Abkühlzeit mit Puderzucker bestreuen