Apfelkuchen

Backen | Springform

Zutaten

  • 125g Butter

  • 125g Zucker

  • 2 - 3 Eier

  • Schale einer Zitrone oder Zitronat

  • 1 Prise Salz

  • 200g Mehl

  • 2 TL Backpulver

  • 4 EL Milch

  • 750g Äpfel

  • Puderzucker zum Bestäuben (optional)

Zubereitung

  • Springform mit Butter einfetten

  • Äpfel waschen, schälen und halbieren

  • Gehäuse entfernen und die Äpfel einschneiden

  • Butter in einer Schüssel schaumig schlagen

  • Zucker, Eier und Salz dazugeben

  • Mehl mit Backpulver vermengen und unterrühren

  • Solange Milch dazu geben bis der Teig vom Löffel fällt

  • Backofen auf 180 Grad vorheizen

  • Teig in die Springform giessen und mit einem Löffel glatt streichen

  • Äpfel in den Teig ca. 1/3 eindrücken

  • Bei 180 Grad für ca. 40 Minuten goldbraun backen

  • Nach ca. 20 Minuten Abkühlzeit mit Puderzucker bestreuen