Boneless Biyrani Masala

Mittagessen | Hühnchen | Indisch

Dieses Rezept kommt direkt vom Hersteller der Gewürzmischung und wurde von mir nur sehr geringfügig angepasst.

Zutaten

  • 1 Packung MDH Bomby Biryani masala (oder vergleichbare Gewürzmischung; alternativ selbst gemischt)

  • 250g Basmati-Reis

  • 500g Hähnchenbrust

  • 25ml Zitronensaft

  • Salz

  • 100g Joghurt

  • 150g Zwiebeln

  • 200g Kartoffeln

  • 10 EL Rapsöl

  • 200g Cherry-Tomaten

  • 3 Tassen Wasser

Zubereitung

  • Hähnchen in grobe Stücke schneiden (ca. 1 - 1,5 cm)

  • In eine Schüssel geben und nach Belieben etwas Salz und den Zitronensaft zugeben

  • mindestens 1-2h ziehen lassen; am besten über Nacht

  • Kartoffeln und Zwiebeln schälen und in ca. 1 - 1,5 cm große Stücke schneiden

  • Tomaten waschen und vierteln

  • Reis waschen und anschließend 20 Minuten einweichen

  • Öl in die Pfanne geben und auf voller Stufe erhitzen

  • Kartoffeln und Zwiebeln im Öl frittieren, bis die Zwiebeln braun und die Kartoffeln durch sind

  • Tomaten dazugeben und einkochen

  • Wasser und Gewürzmischung zugeben und gut durchmengen

  • Eingelegtes Hühnchen zugeben und durchbraten

  • Parallel den Reis kochen

  • Vorzugsweise noch mit etwas Joghurt abmildern, falls es zu scharf ist