Brownies mit Walnüssen

Backen | Blechkuchen

Zutaten

  • 100g Schokolade

  • 100g Mehl

  • 1 TL Backpulver

  • 50g Walnüsse

  • 100g Butter

  • 4 Eier

  • 125g Zucker

Zubereitung

  • Schokolade grob hacken und in eine Schlüssel geben

  • 50g Butter zur Schokolade geben und im heißen Wasserbald schmelzen und abkühlen lassen

  • Walnüsse klein hacken bis die gewünsche Größe erreicht ist

  • 2 Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen

  • Zucker mit 50g Butter in einer Schüssel verrühren

  • Eigeble mit den restlichen beiden Eiern langsam unter die Buttermasse rühren

  • Geschmolzene Schokoladenbutter und die gehackten Walnüsse dazugeben und unterrühren

  • Mehl mit Backpulver vermsichen

  • Mehlmischung dazugeben

  • Eischnee unter den Schokoteig rühren

  • Backblech mit Backpapier auslegen

  • Backofen auf 180 Grad vorheizen

  • Auf das Backblech geben und glatt streichen

  • Auf mittlerer Schiene für 35 Minuten bei 180 Grad backen

  • ca. 10-15 Minuten abkühlen lassen

  • In Quadrate schneiden und servieren