
Gulasch nach ungarischer Art
GulaschPaprikaMittagessenSpätzle zum Gulasch sind für mich die beste Beilage. In Ungarn gibt es ähnliche Gerichte, die mit etwas die Spätzle sehr ähnlich kommt serviert werden.
Ich habe das Rezept nach der Erinnerung meines Ungarnurlaubs aufgeschrieben. Das Originalrezept habe ich leider nicht, da dieses aus Familienbesitz stammt. Über die Zeit bin ich dem Rezept aber immer näher gekommen.
Es ist allerdings nicht traditionell ungarisch, da ich die Paprika nicht im Ofen röste. Das ist mir einfach zu aufwendig.
Zutaten
6 Spitzpaprika
1 Zwiebel
1 TL Mehl
2 TL Tomatenmark
2 TL geräuchertes Paprikapulver
2 TL Paprikapulver
2 TL Zucker
Pfeffer
200ml Gemüsebrühe
400g Gulaschwürfel vom Rind
800g Spätzle
Zubereitung
Zwiebeln in kleine Würfel schneiden
Paprika in kleine Würfel schneiden
Öl in einem großen Topf erhitzen
Zwiebeln und Mehl in dem Topf anschwitzen
Tomatenmark dazugeben und kurz mit anbraten
Fleischwürfel dazugeben und scharf anbraten
Paprika und Gewürze dazugeben und gut vermengen
Zucker dazugeben und kurz karamellisieren lassen
Gemüsebrühe dazugeben und alles gut aufkochen lassen
Hitze reduzieren und ca. 90 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen
Am Ende mit Paprikapulver und Pfeffer abschmecken
Spätzle nach Packungsanweisung zubereiten