Gulasch nach ungarischer Art

GulaschPaprikaMittagessen

Spätzle zum Gulasch sind für mich die beste Beilage. In Ungarn gibt es ähnliche Gerichte, die mit etwas die Spätzle sehr ähnlich kommt serviert werden.

Ich habe das Rezept nach der Erinnerung meines Ungarnurlaubs aufgeschrieben. Das Originalrezept habe ich leider nicht, da dieses aus Familienbesitz stammt. Über die Zeit bin ich dem Rezept aber immer näher gekommen.

Es ist allerdings nicht traditionell ungarisch, da ich die Paprika nicht im Ofen röste. Das ist mir einfach zu aufwendig.

Zutaten

  • 6 Spitzpaprika

  • 1 Zwiebel

  • 1 TL Mehl

  • 2 TL Tomatenmark

  • 2 TL geräuchertes Paprikapulver

  • 2 TL Paprikapulver

  • 2 TL Zucker

  • Pfeffer

  • 200ml Gemüsebrühe

  • 400g Gulaschwürfel vom Rind

  • 800g Spätzle

Zubereitung

  • Zwiebeln in kleine Würfel schneiden

  • Paprika in kleine Würfel schneiden

  • Öl in einem großen Topf erhitzen

  • Zwiebeln und Mehl in dem Topf anschwitzen

  • Tomatenmark dazugeben und kurz mit anbraten

  • Fleischwürfel dazugeben und scharf anbraten

  • Paprika und Gewürze dazugeben und gut vermengen

  • Zucker dazugeben und kurz karamellisieren lassen

  • Gemüsebrühe dazugeben und alles gut aufkochen lassen

  • Hitze reduzieren und ca. 90 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen

  • Am Ende mit Paprikapulver und Pfeffer abschmecken

  • Spätzle nach Packungsanweisung zubereiten