
Nudel-Hackfleisch-Auflauf
Mittagessen | Auflauf | HackfleischWie viele Aufläufe lässt sich dieser super vorkochen.
Zutaten
500g Nudeln
500g Hackfleisch
200-300g Frischkäse
1 Becher Creme Fraiche
1/2 Tube Tomatenmark
100g Käse
2 Zwiebeln
1/4 Liter Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
italienische Kräuter
geräuchertes Paprikapulver
Knoblauchpulver
Zubereitung
Nudeln kochen lassen
Zwiebel in Würfel schneiden
Zwiebeln in der Pfanne andünsten
Tomatenmark dazugeben und kurz anrösten lassen
Hackfleisch dazu merngen und scharf anbraten
Creme Fraiche, Frischkäse und Kräuter zu einer Maße verrühren
Maße zum Hackfleisch geben
Mit Gemüsebrühe verdünnen und gut unterrühren
Kurz aufkochen lassen
ca. 2 Minuten auf niedriger Hitze weiterköcheln lassen
Mit Salz, Pfeffer, geräuchten Paprikapulver und Knoblauchpulver abschmecken
Hackfleischmaße und Nudeln im Topf gut vermengen
Alles gleichmäßig in Auflaufformen verteilen und oben mit Käse belegen oder bestreuen
Bei 200 Grad im Ofen ca. 15-20 Minuten backen lassen bis der Käse schön goldbraun ist