Nudel-Hackfleisch-Auflauf

Mittagessen | Auflauf | Hackfleisch

Wie viele Aufläufe lässt sich dieser super vorkochen.

Zutaten

  • 500g Nudeln

  • 500g Hackfleisch

  • 200-300g Frischkäse

  • 1 Becher Creme Fraiche

  • 1/2 Tube Tomatenmark

  • 100g Käse

  • 2 Zwiebeln

  • 1/4 Liter Gemüsebrühe

  • Salz

  • Pfeffer

  • italienische Kräuter

  • geräuchertes Paprikapulver

  • Knoblauchpulver

Zubereitung

  • Nudeln kochen lassen

  • Zwiebel in Würfel schneiden

  • Zwiebeln in der Pfanne andünsten

  • Tomatenmark dazugeben und kurz anrösten lassen

  • Hackfleisch dazu merngen und scharf anbraten

  • Creme Fraiche, Frischkäse und Kräuter zu einer Maße verrühren

  • Maße zum Hackfleisch geben

  • Mit Gemüsebrühe verdünnen und gut unterrühren

  • Kurz aufkochen lassen

  • ca. 2 Minuten auf niedriger Hitze weiterköcheln lassen

  • Mit Salz, Pfeffer, geräuchten Paprikapulver und Knoblauchpulver abschmecken

  • Hackfleischmaße und Nudeln im Topf gut vermengen

  • Alles gleichmäßig in Auflaufformen verteilen und oben mit Käse belegen oder bestreuen

  • Bei 200 Grad im Ofen ca. 15-20 Minuten backen lassen bis der Käse schön goldbraun ist