
Hähnchen mit Paprikasoße und Zucchini-Gemüse
Low | Carb | Hühnchen | MittagessenDas Rezept reicht für 2 Portionen (Single-Mahlzeit). Die Zucchini schmecken am besten warm, also einfach im Ofen mit dem Hähnchen warmstellen und erst kurz vor dem servieren auf den Teller.
Ein sehr leckeres, einfaches Rezept das schnell gemacht ist und besonders für Low Carb geeignet.
Zutaten
Öl zum anbraten
Pfeffer
Salz
Paprika
100ml Gemüsebrühe
10g Knoblauch (Pulver oder Zehe gepresst)
1/2 Zwiebel
1 Paprika
2 Tomaten
1 Zucchini
300g Hähnchen(-Schnitzel)
Zubereitung
Zwiebeln schälen und in Viertel schneiden
Paprika waschen, entkernen und vierteln
Zwiebeln und Paprika grob pürieren
Die pürierte Maße in einem kleinen Topf mit etwas Öl bei niedriger Hitze braten lassen
Tomaten waschen, in Würfel schneiden und mit in den Topf geben
Zucchini waschen, Enden entfernen und in dünne Scheiben schneiden/hobeln
Hähnchen waschen, abtrocknen und gut würzen
Schnitzel in der Pfanne anbraten
Topf mit der Soße jetzt mit der Brühe ablöschen und kurz aufkochen lassen
Soße mit Salz abschmecken
Hähnchen aus der Pfanne nehmen und bei 50-75 Grad im Ofen warm halten
Zucchini-Scheiben im Bratensaft anbraten, je nach Bedarf noch etwas Öl zugeben
Scheiben noch mit Pfeffer etwas würzen