Hähnchen mit Paprikasoße und Zucchini-Gemüse

Low | Carb | Hühnchen | Mittagessen

Das Rezept reicht für 2 Portionen (Single-Mahlzeit). Die Zucchini schmecken am besten warm, also einfach im Ofen mit dem Hähnchen warmstellen und erst kurz vor dem servieren auf den Teller.

Ein sehr leckeres, einfaches Rezept das schnell gemacht ist und besonders für Low Carb geeignet.

Zutaten

  • Öl zum anbraten

  • Pfeffer

  • Salz

  • Paprika

  • 100ml Gemüsebrühe

  • 10g Knoblauch (Pulver oder Zehe gepresst)

  • 1/2 Zwiebel

  • 1 Paprika

  • 2 Tomaten

  • 1 Zucchini

  • 300g Hähnchen(-Schnitzel)

Zubereitung

  • Zwiebeln schälen und in Viertel schneiden

  • Paprika waschen, entkernen und vierteln

  • Zwiebeln und Paprika grob pürieren

  • Die pürierte Maße in einem kleinen Topf mit etwas Öl bei niedriger Hitze braten lassen

  • Tomaten waschen, in Würfel schneiden und mit in den Topf geben

  • Zucchini waschen, Enden entfernen und in dünne Scheiben schneiden/hobeln

  • Hähnchen waschen, abtrocknen und gut würzen

  • Schnitzel in der Pfanne anbraten

  • Topf mit der Soße jetzt mit der Brühe ablöschen und kurz aufkochen lassen

  • Soße mit Salz abschmecken

  • Hähnchen aus der Pfanne nehmen und bei 50-75 Grad im Ofen warm halten

  • Zucchini-Scheiben im Bratensaft anbraten, je nach Bedarf noch etwas Öl zugeben

  • Scheiben noch mit Pfeffer etwas würzen