
Hamburger Sandkuchen
Backen | KuchenLange Zeit war dieser Kuchen mein absoluter Lieblingskuchen.
Er hält sich sehr lange und schmeckt dabei immer noch gut und ist wirklich schnell gemacht.
Zutaten
250g Butter oder Margarine
250g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
Abgeriebene Schale einer hable Zitrone oder Zitronat
4 Eier
1 gest.r. TL Backpulver
50g Mehl
200g Speisestärke
1 - 2 EL Rum
Zubereitung
Fett, Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale gut verrühren
Eier nach und nach dazugeben und verrühren
Weiter rühren, bis die Maße schon schaumig ist
Backpulver, Mehl und Speisestärke vermengen und langsam unterrühren
Rum zum Teig tröpfeln und unterrühren
Den Teig in eine gut gefettete Kastenform (ca. 30 cm) füllen
Bei 160 Grad ca. 1h auf Umluft backen