Hamburger Sandkuchen

Backen | Kuchen

Lange Zeit war dieser Kuchen mein absoluter Lieblingskuchen.

Er hält sich sehr lange und schmeckt dabei immer noch gut und ist wirklich schnell gemacht.

Zutaten

  • 250g Butter oder Margarine

  • 250g Zucker

  • 1 Päckchen Vanillezucker

  • Abgeriebene Schale einer hable Zitrone oder Zitronat

  • 4 Eier

  • 1 gest.r. TL Backpulver

  • 50g Mehl

  • 200g Speisestärke

  • 1 - 2 EL Rum

Zubereitung

  • Fett, Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale gut verrühren

  • Eier nach und nach dazugeben und verrühren

  • Weiter rühren, bis die Maße schon schaumig ist

  • Backpulver, Mehl und Speisestärke vermengen und langsam unterrühren

  • Rum zum Teig tröpfeln und unterrühren

  • Den Teig in eine gut gefettete Kastenform (ca. 30 cm) füllen

  • Bei 160 Grad ca. 1h auf Umluft backen