Jägerschnitzel

Mittagessen | Schnitzel

Zum Jägerschnitzel passen auch sehr gut Kroketten oder Pommes. Diese können parallel im Ofen gebacken werden. Wenn es schnell gehen soll, geht auch Kartoffelpüree.

Damit die Soße extra cremig wird, kann man noch mit etwas Mehl nach-dicken.

Zutaten

  • Muskatnuss

  • Pfeffer

  • Salz

  • Paprikapulver

  • 4 Schweineschnitzel

  • 250g Pilze

  • 4 EL Butter

  • 1 TL Honig

  • 200ml Brühe

  • 300ml Rahmsoße

  • 50ml Sahne

Zubereitung

  • Butter in der Pfanne erhitzen

  • Schnitzel platt klopfen und mit Salz und Pfeffer auf einer Seite und Paprikapulver auf der anderen Seite würzen

  • Goldbraun anbraten und die Schnitzel aus der Pfanne nehmen

  • Pilze goldbraun anbraten und mit Honig karamellisieren

  • Mit Brühe und Rahmsoße ablöschen

  • Kurz aufkochen lassen

  • Mit Muskatnuss, Pfeffer und Salz abschmecken

  • Kurz einköcheln lassen und einen Schuss Sahne dazu geben

  • Schnitzel wieder in die Pfanne geben und köcheln lassen