Kartoffel Lebkuchen
Backen | Weihnachtsgebäck | LebkuchenDiese Lebkuchen sind mal was anderes und total lecker!
Zutaten
4 Eier
350g Zucker
60g Zitronat, fein gehackt
60g Orangenat, fein gehackt
250g Haselnüsse (halb gemahlen + gehackt)
250g Mandeln (halb gemahlen + gehackt)
2 EL Zimt
1 TL Nelken
250g kalt geriebene, gekochte Kartoffeln
250g Vollkornmehl
1 Päckchen Backpulver
Lebkuchenoblaten (optional)
Zubereitung
Eier und Zucker schaumig schlagen
Restliche Zutaten (bis auf das Mehl!) stück für Stück unter rühren
Mehl löffelweise unterrühren
Verrühren bis der Teig sehr zählflüssig wird
Teig mit einem Esslöffel auf die Oblaten oder direkt auf das Blech in Haufen platzieren
20 Minuten bei 160 Grad Umluft im Ofen backen