Kartoffel Lebkuchen

Backen | Weihnachtsgebäck | Lebkuchen

Diese Lebkuchen sind mal was anderes und total lecker!

Zutaten

  • 4 Eier

  • 350g Zucker

  • 60g Zitronat, fein gehackt

  • 60g Orangenat, fein gehackt

  • 250g Haselnüsse (halb gemahlen + gehackt)

  • 250g Mandeln (halb gemahlen + gehackt)

  • 2 EL Zimt

  • 1 TL Nelken

  • 250g kalt geriebene, gekochte Kartoffeln

  • 250g Vollkornmehl

  • 1 Päckchen Backpulver

  • Lebkuchenoblaten (optional)

Zubereitung

  • Eier und Zucker schaumig schlagen

  • Restliche Zutaten (bis auf das Mehl!) stück für Stück unter rühren

  • Mehl löffelweise unterrühren

  • Verrühren bis der Teig sehr zählflüssig wird

  • Teig mit einem Esslöffel auf die Oblaten oder direkt auf das Blech in Haufen platzieren

  • 20 Minuten bei 160 Grad Umluft im Ofen backen