
Kepta Duona
SnackKepta Duona, litauisches Knoblauchbrot ist sehr lecker, einfach gemacht und passt perfekt zu Kvass und Bier.
Bei meinem Aufenthalt in Litauen hab ich es zu lieben gelernt und so hat es den Weg in meine Rezeptsammlung gefunden.
Zutaten
80g trockenes dunkles Brot (min. 5mm Scheiben)
Öl zum Anbraten
Knoblauchpulver
Salz
3 Knoblauchzehen
25g Parmesan
40g Mayonnaise
Zubereitung
Brot mit Knoblauchzehen einreiben
Brot in ca. 1-2cm Streifen schneiden
Öl in der Pfanne erhitzen
Brotstreifen anbraten
mit Knoblauchpulver und Salz überstreuen
Streifen nochmal in einer Schüssel schwenken das sich Gewürze gut verteilen
den Käse kurz erhitzen und mit der Mayonaise vermischen
Mit der Käsemayonaise servieren