Kepta Duona

Snack

Kepta Duona, litauisches Knoblauchbrot ist sehr lecker, einfach gemacht und passt perfekt zu Kvass und Bier.

Bei meinem Aufenthalt in Litauen hab ich es zu lieben gelernt und so hat es den Weg in meine Rezeptsammlung gefunden.

Zutaten

  • 80g trockenes dunkles Brot (min. 5mm Scheiben)

  • Öl zum Anbraten

  • Knoblauchpulver

  • Salz

  • 3 Knoblauchzehen

  • 25g Parmesan

  • 40g Mayonnaise

Zubereitung

  • Brot mit Knoblauchzehen einreiben

  • Brot in ca. 1-2cm Streifen schneiden

  • Öl in der Pfanne erhitzen

  • Brotstreifen anbraten

  • mit Knoblauchpulver und Salz überstreuen

  • Streifen nochmal in einer Schüssel schwenken das sich Gewürze gut verteilen

  • den Käse kurz erhitzen und mit der Mayonaise vermischen

  • Mit der Käsemayonaise servieren