
Kirschkuchen
Backen | Kuchen | SpiralformZutaten
500g Kirschen
200g Butter
180g Zucker
1 Prise Salz
1 TL Zimt
2 - 3 EL Cognac
Schale von 1 Zitrone oder Zitronat
4 Eier
125g Mehl
1 TL Backpulver
150g geriebene Mandeln
100g geriebene Schokolade
Zubereitung
Kirschen abtropfen lassen
Springform mit Backpapier auslegen und Rand einfetten
Butter geschmeidig rühren
Mit 2/3 des Zucker, Salz, Zimit, Cognac und Zitronenschale cremdig schlagen
Eier trennen
Eigelb nach und nach unterrühren
Mehl mit Backpulver mischen
Buttermasse unterrühren
Eiweiß mit restlichen Zucker zu Eischnee schlagen und langsam unterheben
Schokolade unterheben
Hälfte des Teiges in die Form füllen
Kirschen gleichmäßig verteilen
Rest des Teiges auffüllen
Im unteren Drittel des Backofens für 50 Minten auf 180 Grad Umluft backen