Lachs mit Spinat-Gemüse

Low-Carb | Fisch | Mittagessen

Rezept für 2 Portionen, perfekt für ein Single-Mittagessen!

Zutaten

  • 1/2 rote Zwiebel

  • 3 Karotten

  • 2 Lachsfilets

  • 1 Zitrone

  • 60g Cherry-Tomaten

  • Knoblauchpulver

  • 200g Blattspinat

  • Salz

  • Pfeffer

  • Rosmarin

  • Öl

Zubereitung

  • Blattspinat waschen und abtropfen lassen

  • Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden

  • Karotte schälen und in feine Scheiben schneiden

  • Cherry-Tomaten in feine Scheiben schneiden

  • Zwiebeln, Karotte und Zwiebeln in eine Schüssel geben

  • Schale der Zitrone abreiben

  • Lachs mit Salz und Pfeffer würzen

  • Mit Zitronenschale einreiben und Zitronensaft einmassieren

  • Lachs in einer Pfanne mit Öl anbraten

  • gebratene Filets im Ofen warmstellen

  • Gemüse in die Pfanne geben, anbraten und abschmecken

  • Zitronensaft dazugeben

  • Spinat zugeben und Spinat ausreichend erwärmen bis er etwas “schrumpelt”