Lasagne
Mittagessen | HackfleischLasagne-Rezept auf Basis verschiedener Rezepte und eigener Erfahrungen.
Zutaten
200/300g geriebener Käse
500g Hackfleisch
1 Zwiebel
2 EL Tomatenmark
800g geschälte Tomaten
300g Lasagneplatten
1/2 Liter Milch
30g Butter
40 g Mehl
Öl
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Öl in einer Pfanne erhitzen
Zwiebeln anbraten
Tomatenmark mit anbraten
Hackfleisch dazugeben und mit anbraten
Tomaten pürieren und dazugeben
Köcheln lassen
Hackfleischsoße vom Herd nehmen
Butter in einem kleinen Topf schmelzen
Mehl mit Schneebesen oder Kochlöffel anschwitzen
Milch dazugeben
Sauce glatt rühren oder mixen
1 Stunde köcheln lassen damit der Mehlgeschmack verschwindet
Mit Salz und Pfeffer abschmecken
Bechamel-Sauce vom Herd nehmen
Auflaufform für die Lasagne mit Butter oder Öl einfetten
Hackfleischsosse ganz dünn am Boden verteilen
Lasagneplatte, Hackfleischsoße, Bechamel-Soße und etwas Käse schichtweise verteilen
Aufüllen bis zum oberen Rand der Form
Als Topping ganz oben noch Käse und Bechamelsoße verteilen
bei 180 Grad Umluft ca. 30 - 40 Minuten im Ofen backen lassen