Lasagne

Mittagessen | Hackfleisch

Lasagne-Rezept auf Basis verschiedener Rezepte und eigener Erfahrungen.

Zutaten

  • 200/300g geriebener Käse

  • 500g Hackfleisch

  • 1 Zwiebel

  • 2 EL Tomatenmark

  • 800g geschälte Tomaten

  • 300g Lasagneplatten

  • 1/2 Liter Milch

  • 30g Butter

  • 40 g Mehl

  • Öl

  • Salz

  • Pfeffer

Zubereitung

  • Öl in einer Pfanne erhitzen

  • Zwiebeln anbraten

  • Tomatenmark mit anbraten

  • Hackfleisch dazugeben und mit anbraten

  • Tomaten pürieren und dazugeben

  • Köcheln lassen

  • Hackfleischsoße vom Herd nehmen

  • Butter in einem kleinen Topf schmelzen

  • Mehl mit Schneebesen oder Kochlöffel anschwitzen

  • Milch dazugeben

  • Sauce glatt rühren oder mixen

  • 1 Stunde köcheln lassen damit der Mehlgeschmack verschwindet

  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken

  • Bechamel-Sauce vom Herd nehmen

  • Auflaufform für die Lasagne mit Butter oder Öl einfetten

  • Hackfleischsosse ganz dünn am Boden verteilen

  • Lasagneplatte, Hackfleischsoße, Bechamel-Soße und etwas Käse schichtweise verteilen

  • Aufüllen bis zum oberen Rand der Form

  • Als Topping ganz oben noch Käse und Bechamelsoße verteilen

  • bei 180 Grad Umluft ca. 30 - 40 Minuten im Ofen backen lassen