
Meatballs
Hackfleisch | RindDazu passt perfekt Pasta, Pommes oder Spätzle.
Zutaten
1kg Rinderhackfleisch
3 Scheiben Weißbrot
100ml Milch
6 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
1 Bund Petersilie
2 TL Muskatnuss
50g Parmesan
160g Ricotta
2 Eier
1 Eigelb
125g Morzarella
12 Cherrytomaten
1 EL Tomatenmark
1 Liter passierte Tomaten
1 Dose gehackte Tomaten
1 Bund Basilikum
Salz
Pfeffer
Olivenöl
Zubereitung
Weißbrot vierteln und in der Milch einweichen lassen
Zwiebel in zwei Stücke schneiden
Hackfleisch in eine Schüssel geben
Erste Zwiebelhälfte und 4 Knoblauchzehen kleinhacken und zum Hackfleisch geben
2 Prisen Salz und kräfttig Pfeffer zum Hackfleisch geben
Petersilie kleinhacken und mit Hackfleisch vermengen
Parmesan und Ricotta zugeben und vermengen
Eier zugeben und vermengen
Hackfleischmaße in den Kühlschrank stellen
Morzarella in 1.5cm große Stücke schneiden und bei Seite stellen
Restlichen Knoblauch und Zwiebeln kleinhacken
Pfanne mit Olivenöl erhitzen und Knoblauch, Zwiebeln anbraten
Cherry-Tomaten vierteln und dazugeben
Anbraten lassen bis die Cherry-Tomaten leicht eingekocht sind
Gehackte Tomaten dazugeben und leicht köcheln lassen
Wenn alles blubbert, passierte Tomaten zugeben
bei kleiner Hitze köcheln lassen
Basilikum kleinreißen und unter die Soße mengen
Hackfleischmaße zu Bälle formen, die Morzarella-Stücke kommen in die Mitte
Bällchen stückweiße anbraten und zum warm halten in die Tomatensauce geben