Meatballs

Hackfleisch | Rind

Dazu passt perfekt Pasta, Pommes oder Spätzle.

Zutaten

  • 1kg Rinderhackfleisch

  • 3 Scheiben Weißbrot

  • 100ml Milch

  • 6 Knoblauchzehen

  • 1 Zwiebel

  • 1 Bund Petersilie

  • 2 TL Muskatnuss

  • 50g Parmesan

  • 160g Ricotta

  • 2 Eier

  • 1 Eigelb

  • 125g Morzarella

  • 12 Cherrytomaten

  • 1 EL Tomatenmark

  • 1 Liter passierte Tomaten

  • 1 Dose gehackte Tomaten

  • 1 Bund Basilikum

  • Salz

  • Pfeffer

  • Olivenöl

Zubereitung

  • Weißbrot vierteln und in der Milch einweichen lassen

  • Zwiebel in zwei Stücke schneiden

  • Hackfleisch in eine Schüssel geben

  • Erste Zwiebelhälfte und 4 Knoblauchzehen kleinhacken und zum Hackfleisch geben

  • 2 Prisen Salz und kräfttig Pfeffer zum Hackfleisch geben

  • Petersilie kleinhacken und mit Hackfleisch vermengen

  • Parmesan und Ricotta zugeben und vermengen

  • Eier zugeben und vermengen

  • Hackfleischmaße in den Kühlschrank stellen

  • Morzarella in 1.5cm große Stücke schneiden und bei Seite stellen

  • Restlichen Knoblauch und Zwiebeln kleinhacken

  • Pfanne mit Olivenöl erhitzen und Knoblauch, Zwiebeln anbraten

  • Cherry-Tomaten vierteln und dazugeben

  • Anbraten lassen bis die Cherry-Tomaten leicht eingekocht sind

  • Gehackte Tomaten dazugeben und leicht köcheln lassen

  • Wenn alles blubbert, passierte Tomaten zugeben

  • bei kleiner Hitze köcheln lassen

  • Basilikum kleinreißen und unter die Soße mengen

  • Hackfleischmaße zu Bälle formen, die Morzarella-Stücke kommen in die Mitte

  • Bällchen stückweiße anbraten und zum warm halten in die Tomatensauce geben