Ofentortellini

Mittagessen | Tortellini | Auflauf

Zutaten

  • 250g Tortellini

  • 100g Schinken

  • 1 kleine Zwiebel

  • 200g Gratinkäse

  • 150ml Milch

  • 200ml Sahne

  • Ei

  • Öl

  • Salz

  • Pfeffer

Zubereitung

  • Tortellini al dente kochen

  • Öl in einer Pfanne erhitzen

  • Zwiebeln andünsten

  • Schinken dazu geben

  • Milch, Sahne, Ei, Salz und Pfeffer glatt rühren/mixen

  • Zwiebeln und Schinken mit der Soße ablöschen

  • Soße einköcheln lassen, bei Bedarf mit Mehl abbinden

  • ca. die Hälfte des Käse in die Soße einrühren

  • Alles in eine geölte Auflauf-Form geben und bei 200 Grad Ober/Unterhitze für 8 - 15 Minuten in den Ofen