Ratatouille-Auflauf

vegetarisch | Auflauf

Zutaten

  • 1 Zwiebel

  • 2 Knoblauchzehen

  • 1 Aubergine

  • 1 Zucchini

  • 4 Strauch-Tomaten

  • 400g gehackte Tomaten

  • 1 TL Kräuter der Provence

  • 2 EL Olivenöl

  • 20g Tomatenmark

  • Prise Salz

  • Prise Pfeffer

  • 1 TL Zucker

  • 200g Reibe-Käse

  • 250g Reis

Zubereitung

  • Zucchini, Aubergine und Tomaten waschen und in Scheiben schneiden

  • Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken

  • Zwiebel, Knoblauch, Tomatenmark, Zucker, Pfeffer, Salz in Olivenöl in einer Pfanne anbraten

  • gehackte Tomaten und Kräuter der Provence hinzugeben

  • ca. 10 Min köcheln lassen

  • Hälfte der Pfanne auf den Boden einer Auflaufform geben

  • Zucchini, Aubergine und Tomaten abwechselnd in die Form schichten

  • Rest der Soße darüber geben

  • Käse darüber streuen

  • Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 40 Min backen

  • Reis währenddessen waschen kochen