
Ratatouille-Auflauf
vegetarisch | AuflaufZutaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Aubergine
1 Zucchini
4 Strauch-Tomaten
400g gehackte Tomaten
1 TL Kräuter der Provence
2 EL Olivenöl
20g Tomatenmark
Prise Salz
Prise Pfeffer
1 TL Zucker
200g Reibe-Käse
250g Reis
Zubereitung
Zucchini, Aubergine und Tomaten waschen und in Scheiben schneiden
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken
Zwiebel, Knoblauch, Tomatenmark, Zucker, Pfeffer, Salz in Olivenöl in einer Pfanne anbraten
gehackte Tomaten und Kräuter der Provence hinzugeben
ca. 10 Min köcheln lassen
Hälfte der Pfanne auf den Boden einer Auflaufform geben
Zucchini, Aubergine und Tomaten abwechselnd in die Form schichten
Rest der Soße darüber geben
Käse darüber streuen
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 40 Min backen
Reis währenddessen waschen kochen