Zucchini-Ricotta Galette

Mittagessen | Zucchini

Etwas aufwendiges Rezept mit vielen Kalorien im grünen Deckmantel.

Zutaten

  • 240g Mehl

  • 80g Butter

  • 0.5 TL salz

  • 120g sour cream

  • 120ml Wasser

  • 4 TL limettensaft

  • 3 TL olivenöl

  • 76g Parmesan

  • 75g Mozarella

  • 250g Ricotta

  • 1 Eiweiß

  • 1 TL Wasser

  • 2 Zucchini

Zubereitung

  • Mehl für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen

  • Salz und Mehl in großer Schüssel verrühren

  • Butter in Flocken dazugeben

  • Mit dem Teigschaber zerkleinern bis nur noch erbsengröße Stücke in der Schüssel sind

  • In einer kleinen Schüssel Sour Cream, Zitronensaft und Wasser zusammenmischen

  • Alles in die große Schüssel geben

  • Zusammenkneten in der Schüssel bis es zu einem Klumpen wird

  • Teig für 1h in den Kühlschrank packen

  • Zucchini in dünne Scheiben schneiden

  • Auf Küchenpapier die Scheiben auflegen und mit Salz bestreuen

  • Zucchini entfeuchten lassen

  • Knoblauch feinhacken, mit Olivenöl zusammengeben und an die Seite stellen

  • Ricotta, Parmesan, Morzarella, Salz und Pfeffer zusammenmischen und Olivenknoblauchöl zugeben

  • Teig in 2 runde gleichmäßig dicke Formen mit ordentlich Mehl ausrollen

  • Käsemischung auf den Teig verstreichen, und außen ca. 2m freilassen zum Umklappen

  • Zucchini auf die Käsemischung packen

  • Ränder umklappen und auf 2 Backbleche

  • Mit Eiweiß-Wassermischung bestreichen

  • Bei 250 Grad ca. 30-40 Minuten backen lassen bis der Teig goldbraun wird