
Zucchini-Ricotta Galette
Mittagessen | ZucchiniEtwas aufwendiges Rezept mit vielen Kalorien im grünen Deckmantel.
Zutaten
240g Mehl
80g Butter
0.5 TL salz
120g sour cream
120ml Wasser
4 TL limettensaft
3 TL olivenöl
76g Parmesan
75g Mozarella
250g Ricotta
1 Eiweiß
1 TL Wasser
2 Zucchini
Zubereitung
Mehl für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen
Salz und Mehl in großer Schüssel verrühren
Butter in Flocken dazugeben
Mit dem Teigschaber zerkleinern bis nur noch erbsengröße Stücke in der Schüssel sind
In einer kleinen Schüssel Sour Cream, Zitronensaft und Wasser zusammenmischen
Alles in die große Schüssel geben
Zusammenkneten in der Schüssel bis es zu einem Klumpen wird
Teig für 1h in den Kühlschrank packen
Zucchini in dünne Scheiben schneiden
Auf Küchenpapier die Scheiben auflegen und mit Salz bestreuen
Zucchini entfeuchten lassen
Knoblauch feinhacken, mit Olivenöl zusammengeben und an die Seite stellen
Ricotta, Parmesan, Morzarella, Salz und Pfeffer zusammenmischen und Olivenknoblauchöl zugeben
Teig in 2 runde gleichmäßig dicke Formen mit ordentlich Mehl ausrollen
Käsemischung auf den Teig verstreichen, und außen ca. 2m freilassen zum Umklappen
Zucchini auf die Käsemischung packen
Ränder umklappen und auf 2 Backbleche
Mit Eiweiß-Wassermischung bestreichen
Bei 250 Grad ca. 30-40 Minuten backen lassen bis der Teig goldbraun wird