
Rinder Gulasch
Mittagessen | Rind | WeinDazu passt perfekt Kartoffeln, Nudeln oder Knödel.
Zutaten
3 EL Butter
4 große Zwiebeln
3 EL Tomatenmark
2 Karotten
0.7l Rotwein
1kg Rindfleisch, gewürfelt
2 TL Paprikapulver edelsüß
2 TL Paprikapulver rosenscharf
2 TL geräuchertes Paprikapulver
Salz
Pfeffer
300ml Rinderbrühe
3 Lorbeerblätter
4 EL Mehl
8 EL Wasser
Zubereitung
Zwiebeln in ca. 0.5cm große Stücke schneiden
Karotten in kleine Würfel schneiden
Butter in einer Pfanne erhitzen
Karotten und Zwiebeln anbraten
Tomatenmark dazugeben und kurz anbraten lassen
Paprikapulver dazugeben und kurz mitrösten (nicht zulange)
Mit Rotwein und Brühe ablöschen
Fleisch zugeben und kurz aufkochen lassen
Lorbeerblätter dazugeben und 2h köcheln lassen
Lorbeerblätter entfernen
Mit Mehl und Wasser binden