Rinder Gulasch

Mittagessen | Rind | Wein

Dazu passt perfekt Kartoffeln, Nudeln oder Knödel.

Zutaten

  • 3 EL Butter

  • 4 große Zwiebeln

  • 3 EL Tomatenmark

  • 2 Karotten

  • 0.7l Rotwein

  • 1kg Rindfleisch, gewürfelt

  • 2 TL Paprikapulver edelsüß

  • 2 TL Paprikapulver rosenscharf

  • 2 TL geräuchertes Paprikapulver

  • Salz

  • Pfeffer

  • 300ml Rinderbrühe

  • 3 Lorbeerblätter

  • 4 EL Mehl

  • 8 EL Wasser

Zubereitung

  • Zwiebeln in ca. 0.5cm große Stücke schneiden

  • Karotten in kleine Würfel schneiden

  • Butter in einer Pfanne erhitzen

  • Karotten und Zwiebeln anbraten

  • Tomatenmark dazugeben und kurz anbraten lassen

  • Paprikapulver dazugeben und kurz mitrösten (nicht zulange)

  • Mit Rotwein und Brühe ablöschen

  • Fleisch zugeben und kurz aufkochen lassen

  • Lorbeerblätter dazugeben und 2h köcheln lassen

  • Lorbeerblätter entfernen

  • Mit Mehl und Wasser binden