Rinderrouladen

Mittagessen | Rindfleisch

Rinderrouladen passen sehr gut zu Spätzle oder Semmelknödel.

Zutaten

  • 8 Rinderrouladen

  • 4 rote Zwiebeln

  • 4 Gewürzgurken

  • 6 TL Senf

  • 16 Scheiben Bacon

  • 1/4 Knollensellerie

  • 1 Lauch

  • 3 Karotten

  • 1,5l Rinderbrühe

  • 2 EL Mehl

  • Pfeffer

  • Speiseöl

  • Zahnstocher

  • Petersilie

Zubereitung

  • Zwiebeln fein hacken und bei Seite stellen

  • Karotten, Selerie und Lauch in grobe Stücke schneiden

  • Rinderrouladen waschen, tuppen und flach klopfen

  • Rouladen dünn mit Senf bestreichen

  • Mit Pfeffer bestreuen

  • Zwei Scheiben Bacon pro Rollade in die Mitte nebeneinander legen

  • Gewürzgurken in dünne Scheiben schneiden und auf dem Bacon verteilen

  • Mit den gehacken Zwiebeln auffüllen

  • Rouladen seitlich anklappen und zusammenrollen

  • Mit Zahnstochern fixieren

  • Rouladen in der Pfanne scharf mit etwas Speiseöl anbraten

  • Rouladen mit etwas Rinderbrühe in einer Auflaufform oder einem Bräter im Ofen bei 160 Grad 1-1/2 Stunden schmoren

  • Karotten, Lauch und Sellerie in der Pfanne anbraten

  • Stückweise mit 1 Liter RInderroulade einkochen, hierbei immer nur den Boden bedecken bis es weiter eingekocht ist, dann umrühren, wiederholen bis keine Brühe mehr vorhanden ist

  • Wennn alles eingekocht ist, mit einem Pürierstab fein pürieren

  • Soße abkühlen lassen und dann durch ein Sieb passieren und bei Seite stellen

  • Rouladen aus dem Ofen nehmen, den Bratensaft zur Soße geben und mit dem Mehl einkochen

  • Vor dem Servieren noch mit Petersilie garnieren