
Rinderrouladen
Mittagessen | RindfleischRinderrouladen passen sehr gut zu Spätzle oder Semmelknödel.
Zutaten
8 Rinderrouladen
4 rote Zwiebeln
4 Gewürzgurken
6 TL Senf
16 Scheiben Bacon
1/4 Knollensellerie
1 Lauch
3 Karotten
1,5l Rinderbrühe
2 EL Mehl
Pfeffer
Speiseöl
Zahnstocher
Petersilie
Zubereitung
Zwiebeln fein hacken und bei Seite stellen
Karotten, Selerie und Lauch in grobe Stücke schneiden
Rinderrouladen waschen, tuppen und flach klopfen
Rouladen dünn mit Senf bestreichen
Mit Pfeffer bestreuen
Zwei Scheiben Bacon pro Rollade in die Mitte nebeneinander legen
Gewürzgurken in dünne Scheiben schneiden und auf dem Bacon verteilen
Mit den gehacken Zwiebeln auffüllen
Rouladen seitlich anklappen und zusammenrollen
Mit Zahnstochern fixieren
Rouladen in der Pfanne scharf mit etwas Speiseöl anbraten
Rouladen mit etwas Rinderbrühe in einer Auflaufform oder einem Bräter im Ofen bei 160 Grad 1-1/2 Stunden schmoren
Karotten, Lauch und Sellerie in der Pfanne anbraten
Stückweise mit 1 Liter RInderroulade einkochen, hierbei immer nur den Boden bedecken bis es weiter eingekocht ist, dann umrühren, wiederholen bis keine Brühe mehr vorhanden ist
Wennn alles eingekocht ist, mit einem Pürierstab fein pürieren
Soße abkühlen lassen und dann durch ein Sieb passieren und bei Seite stellen
Rouladen aus dem Ofen nehmen, den Bratensaft zur Soße geben und mit dem Mehl einkochen
Vor dem Servieren noch mit Petersilie garnieren