Rosinenbrötchen

Backen | Gebäck

Zutaten

  • 250g Magerquark

  • 8 EL Milch

  • 6 EL Öl

  • 100g Zucker

  • 1 Ei

  • 0,5 TL Salz

  • 1 Päckchen Vanillezucker

  • 1 Päckchen Backpulver

  • 500g Mehl

  • 100g Rosinen

  • Rum (optional)

Zubereitung

  • Rosinen in Wasser und etwas Rum einlegen

  • Aus den Zutaten (außer den Rosinen) einen Teig rühren

  • Teig mit Wasser etwas anfeuchten

  • Rosinen unterkneten

  • In 12 gleichmäßige Stücke teilen und auf ein Backblech legen

  • Bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen

  • Während dem Backen noch mit Zuckerwasser beschmieren, so bekommen sie einen schönen Glanz und einen besseren Geschmack