
Rotweinkuchen
Backen | KuchenDieses Rezept habe ich direkt von der 90-jährigen Großmutter eines Freundes aus der Realschulzeit!
Er hatte stets den leckersten Kuchen an der ganzen Schule dabei! Also habe ich mich kurzer Hand nach der Fahrt mit dem Schulbus dazu entschieden seine Oma doch einfach mal zu fragen, ob sie das Rezept für mich hätte.
Die hat sich riesig darüber gefreut und mir das Rezept samt 2 Flaschen Rotwein gegeben, damals war ich in der 5. Klasse und 10 Jahre alt. So bin ich also mit Wein und einem Kuchenrezept in der Hand bei meinen Eltern aufgetaucht. Diesen Blick werde ich wohl nie vergessen.
Zutaten
200g Butter
200g Zucker
4 Eier
125ml süßer Rotwein (für den Kuchen)
1 TL Zimt
1 Kaffelöffel Kakao
3 TL geriebene Vollmilchschokolade
1 Päckchen Backpulver
1 Päckchen Vanillezucker
Fett für die Backform
50ml süßer Rotwein (für die Glasur)
150g Puderzucker
Zubereitung
Zutaten zu einem Teig rühren
In einer Kastenform 60 Minuten bei 180 Grad backen
Kuchen abkühlen lassen
Glasur anrühren und in mehreren Schichten auf den Kuchen auftragen