
Rumwürfel
Backen | BlechkuchenDieses Rezept habe ich von meiner Oma, und Rumwürfel sind ein sehr leckeres Gebäck, das sich einige Zeit hält und perfekt zum Naschen geeignet ist.
Zutaten
250g Zucker
200g Butter
4 Eier
8 EL Milch
150g gemahlene Haselnüsse
1,5 TL Zimt
Zitronenschale oder Zitronat
3 EL Kakao
80g Puderzucker (für Guss)
2 TL Zitronensaft (für Guss)
2 TL Rum (für Guss)
Zubereitung
Eier trennen
Eiweiß zu Eischnee schlagen
Butter, Zucker und Ei cremig rühren
Milch unterrühren
Rest der Zutaten unterrühren, bis auf den Eischnee
Eischnee langsam unterheben
Backblech mit Backpapier auslegen
Bei 180 Grad für ca. 20 - 40 Minuten backen bis sich der Teig leicht vom Rand lösen lässt
Puderzucker, Zitronen und Rum glatt rühren
Mit einem Pinsel oder Löffel gleichmäßig die Glasur auf den noch warmen Teig auftragen
Die Glasur kurz trocken werden lassen
In kleine quadratische Stücke schneiden, in Dosen verpacken und ca. einen halben Tag vor dem Verzehr stehen lassen