Rumwürfel

Backen | Blechkuchen

Dieses Rezept habe ich von meiner Oma, und Rumwürfel sind ein sehr leckeres Gebäck, das sich einige Zeit hält und perfekt zum Naschen geeignet ist.

Zutaten

  • 250g Zucker

  • 200g Butter

  • 4 Eier

  • 8 EL Milch

  • 150g gemahlene Haselnüsse

  • 1,5 TL Zimt

  • Zitronenschale oder Zitronat

  • 3 EL Kakao

  • 80g Puderzucker (für Guss)

  • 2 TL Zitronensaft (für Guss)

  • 2 TL Rum (für Guss)

Zubereitung

  • Eier trennen

  • Eiweiß zu Eischnee schlagen

  • Butter, Zucker und Ei cremig rühren

  • Milch unterrühren

  • Rest der Zutaten unterrühren, bis auf den Eischnee

  • Eischnee langsam unterheben

  • Backblech mit Backpapier auslegen

  • Bei 180 Grad für ca. 20 - 40 Minuten backen bis sich der Teig leicht vom Rand lösen lässt

  • Puderzucker, Zitronen und Rum glatt rühren

  • Mit einem Pinsel oder Löffel gleichmäßig die Glasur auf den noch warmen Teig auftragen

  • Die Glasur kurz trocken werden lassen

  • In kleine quadratische Stücke schneiden, in Dosen verpacken und ca. einen halben Tag vor dem Verzehr stehen lassen