
Tacos
mexikanischHackfleischMittagessenZutaten
Olivenöl
Prise Salz
0.5 TL Pfeffer
500g Hackfleisch
500g stückige Tomaten
200g Creme Fraiche
100g Gouda
200g Kidneybohnen
100g Mais
0.5 Eisbergsalat
12 Taco Shells
1 Paprika
2 Frühlingszwiebeln
3 Knoblauchzehen
1 TL Tomatenmark
60g Tacogewürzmischung
Zubereitung
Salat waschen und in Streifen schneiden
Paprika in kleine Würfel schneiden
Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden und zu den Paprikawürfeln geben
Mais und Bohnen waschen und abtropfen lassen
Knoblauchzehen kleinhacken
Öl in einer Pfanne erhitzen
Knoblauchzehen in die Pfanne geben und kurz anbraten
Hackfleisch dazugeben und anbraten
Tomatenmark dazugeben und kurz mit anbraten
Gemüse dazugeben und alles gut vermengen und kurz anbraten
Backofen bei 180 Grad vorheizen
Taco Shells auf ein Backblech legen und im Ofen für 3 Minuten backen
Während die Taco Shells im Ofen sind, die Gewürzmischung mit in die Pfanne geben und kurz anbraten
Mit Pfeffer und Salz abschmecken
stückige Tomaten dazugeben und kurz aufkochen lassen
2 EL von der Creme Fraiche in die Pfanne geben und gut vermengen
Pfanne vom Herd nehmen
Tacos aus dem Ofen nehmen
Tacos zuerst mit Salat, dann mit der Hackfleischmischung füllen
Abschließend mit etwas Gouda und Creme Fraiche toppen