Tacos

mexikanischHackfleischMittagessen

Zutaten

  • Olivenöl

  • Prise Salz

  • 0.5 TL Pfeffer

  • 500g Hackfleisch

  • 500g stückige Tomaten

  • 200g Creme Fraiche

  • 100g Gouda

  • 200g Kidneybohnen

  • 100g Mais

  • 0.5 Eisbergsalat

  • 12 Taco Shells

  • 1 Paprika

  • 2 Frühlingszwiebeln

  • 3 Knoblauchzehen

  • 1 TL Tomatenmark

  • 60g Tacogewürzmischung

Zubereitung

  • Salat waschen und in Streifen schneiden

  • Paprika in kleine Würfel schneiden

  • Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden und zu den Paprikawürfeln geben

  • Mais und Bohnen waschen und abtropfen lassen

  • Knoblauchzehen kleinhacken

  • Öl in einer Pfanne erhitzen

  • Knoblauchzehen in die Pfanne geben und kurz anbraten

  • Hackfleisch dazugeben und anbraten

  • Tomatenmark dazugeben und kurz mit anbraten

  • Gemüse dazugeben und alles gut vermengen und kurz anbraten

  • Backofen bei 180 Grad vorheizen

  • Taco Shells auf ein Backblech legen und im Ofen für 3 Minuten backen

  • Während die Taco Shells im Ofen sind, die Gewürzmischung mit in die Pfanne geben und kurz anbraten

  • Mit Pfeffer und Salz abschmecken

  • stückige Tomaten dazugeben und kurz aufkochen lassen

  • 2 EL von der Creme Fraiche in die Pfanne geben und gut vermengen

  • Pfanne vom Herd nehmen

  • Tacos aus dem Ofen nehmen

  • Tacos zuerst mit Salat, dann mit der Hackfleischmischung füllen

  • Abschließend mit etwas Gouda und Creme Fraiche toppen