Tassen Kirschkuchen

Backen | Kuchen | Blechkuchen

Dieses Rezept ist für mich eine besondere Kindheitserinnerung, einer meiner ersten Kuchen die ich je gemacht habe.

Es ist sehr schnell gemacht und ist unheimlich lecker und einfach. Durch die leichen Maßangaben mit Tassen ist das auch für den letzten Back-Noob geeignet und natürlich Kinder!

Zutaten

  • 1 Glas Sauerkirschen

  • 3 Tassen Mehl

  • 1 Tasse Zucker

  • 1 Päckchen Backpulver

  • 1 Päckchen Vanillezucker

  • 1 Tasse Öl

  • 1 Tasse Apfelsaft

  • Fett für das Blech

  • Puderzucken zum Bestäuben

Zubereitung

  • Den Ofen auf 200 Grad vorheizen

  • Kirschen in ein Sieb gießen und abtropfen lassen

  • Blech fetten

  • Mehl, Zucker, Backpulver und Vanillezucker in einer Schüssel glatt rühren

  • Eier, Öl und Saft unterrühren

  • Teig auf das Blech streichen/gießen

  • Kirschen gleichmäßig verteilen

  • Im Ofen (Mitte, Umluft 180 Grad) ca. 20 Minuten backen

  • Danach für ca. 10 Minuten abkühlen lassen

  • Mit Puderzucker bestäuben und am Besten gleich warm servieren