
Tassen Kirschkuchen
Backen | Kuchen | BlechkuchenDieses Rezept ist für mich eine besondere Kindheitserinnerung, einer meiner ersten Kuchen die ich je gemacht habe.
Es ist sehr schnell gemacht und ist unheimlich lecker und einfach. Durch die leichen Maßangaben mit Tassen ist das auch für den letzten Back-Noob geeignet und natürlich Kinder!
Zutaten
1 Glas Sauerkirschen
3 Tassen Mehl
1 Tasse Zucker
1 Päckchen Backpulver
1 Päckchen Vanillezucker
1 Tasse Öl
1 Tasse Apfelsaft
Fett für das Blech
Puderzucken zum Bestäuben
Zubereitung
Den Ofen auf 200 Grad vorheizen
Kirschen in ein Sieb gießen und abtropfen lassen
Blech fetten
Mehl, Zucker, Backpulver und Vanillezucker in einer Schüssel glatt rühren
Eier, Öl und Saft unterrühren
Teig auf das Blech streichen/gießen
Kirschen gleichmäßig verteilen
Im Ofen (Mitte, Umluft 180 Grad) ca. 20 Minuten backen
Danach für ca. 10 Minuten abkühlen lassen
Mit Puderzucker bestäuben und am Besten gleich warm servieren