Thunfisch-Salat

Low-Carb | Omlette | Mittagessen | Salat

Der sehr sättigende Salat reicht für ca. 1-2 Portionen, oder für einmal “Single-Mittagessen”.

Karotten kann man prinzipiell auch weglassen (im Falle von sehr strengem Low Carb)

Zutaten

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1/2 TL Chilli

  • 150g Thunfisch (eigener Saft aus der Dose)

  • 100g Mais

  • 3 Eier

  • 1 Paprika

  • 2 Karotten

  • 1/2 Zwiebel

  • 400g Salat (Kopf, Feld)

  • 10g Petersilie

  • 3 EL Joghurt

  • 1 EL Ketchup

Zubereitung

  • Eier ca. 7 Minuten hart kochen lassen

  • Thunfisch und Mais abgießen und abtropfen lassen

  • Paprika waschen, in grobe Würfel schneiden

  • Zwiebel schälen und fein hacken

  • Persilie feinhacken

  • Karotten in Scheiben schneiden

  • Joghurt, Ketchup und Petersilie zusammen mit Gewürzen verühren

  • Salat waschen, abtrocknen und in grobe Stücke reißen

  • Salat, Paprika, Karotten, Mais und Thunfisch in die Schüssel geben

  • Dressing dazu und gut umrühren

  • Eier in kleine Würfel schneiden und unterheben