
Tofu-Snack
TofuSnackZutaten
10 EL Sojasoße
2 EL Teriyaki-Soße
1 EL Hoisin-Sauce
1 TL gehackter Knoblauch
0.5 TL Kurkuma
1 TL geräucherte Paprika
1 TL Senf
1 EL honig
1 TL Sesamöl
Spritzer Zitronensaft
Prise Salz
1 TL Pfeffer
3 EL Mehl
1 TL Chiliflocken
1 TL geräuchertes Paprikapulver
Öl
Zubereitung
Tofu mit Küchenrolle trocken topfen
Tofu mit Küchenrolle umwickeln und beschweren
Ca. 20 Minuten im Kühlschrank Feuchtigkeit abgeben lassen
Tofu danach aus dem Kühlschrank nehmen und von Küchenrolle befreien
Tofu in ca. 3x2cm große Rechtecke schneiden
Alle Zutaten bis auf Mehl, Chiliflocken und den zweiten Teelöffel Paprikapulver zu einer Marinade mischen
Tofu darin einlegen und mindestens 45 Minuten in den Kühlschrank stellen (am besten über Nacht)
Tofu aus der Marinade und sanft mit Küchenrolle abtupfen
Tofu in Mehl, Paprikapulver und Chilliflocken wälzen und panieren
Tofu in den Airfryer bei 180 Grad 10 Minuten fritieren
Tofu mit Öl beträufeln je nach belieben und gut durchschwenken
Anschließen nochmal bei 180 Grad 5-10 Minuten je nachdem wie knusprig er werden soll