Tofu-Snack

TofuSnack

Zutaten

  • 10 EL Sojasoße

  • 2 EL Teriyaki-Soße

  • 1 EL Hoisin-Sauce

  • 1 TL gehackter Knoblauch

  • 0.5 TL Kurkuma

  • 1 TL geräucherte Paprika

  • 1 TL Senf

  • 1 EL honig

  • 1 TL Sesamöl

  • Spritzer Zitronensaft

  • Prise Salz

  • 1 TL Pfeffer

  • 3 EL Mehl

  • 1 TL Chiliflocken

  • 1 TL geräuchertes Paprikapulver

  • Öl

Zubereitung

  • Tofu mit Küchenrolle trocken topfen

  • Tofu mit Küchenrolle umwickeln und beschweren

  • Ca. 20 Minuten im Kühlschrank Feuchtigkeit abgeben lassen

  • Tofu danach aus dem Kühlschrank nehmen und von Küchenrolle befreien

  • Tofu in ca. 3x2cm große Rechtecke schneiden

  • Alle Zutaten bis auf Mehl, Chiliflocken und den zweiten Teelöffel Paprikapulver zu einer Marinade mischen

  • Tofu darin einlegen und mindestens 45 Minuten in den Kühlschrank stellen (am besten über Nacht)

  • Tofu aus der Marinade und sanft mit Küchenrolle abtupfen

  • Tofu in Mehl, Paprikapulver und Chilliflocken wälzen und panieren

  • Tofu in den Airfryer bei 180 Grad 10 Minuten fritieren

  • Tofu mit Öl beträufeln je nach belieben und gut durchschwenken

  • Anschließen nochmal bei 180 Grad 5-10 Minuten je nachdem wie knusprig er werden soll