Tofu-Pesto Pasta

vegan | Tofu | Pasta

Am besten eignet sich Seidentofu, bei normalen Tofu hat man leichte Krümel im Pesto.

Wer mag, kann noch etwas Käse dazu nehmen, im Bild beispielsweise ganzer Mozzarella in Scheiben, geriebener Mozzarella oder Edamer tut es aber auch.

Zutaten

  • 500g De Cecco Lazanya

  • 150g getrocknete Tomaten

  • 300g gegrillte Paprika ohne Haut

  • 4 Knoblauchzehen

  • 300g Seidentofu

  • 2 EL Tomatenmark

  • 30g Hefeflocken

  • 1 TL gemahlene geräucherte Paprika

  • 1/2 TL Chiliflocken

  • Pfeffer

  • 6 Basilikumblätter

Zubereitung

  • Knoblauchzehen schälen und kleinhacken

  • getrocknete Tomaten, Knoblauchzehen, Paprika, Gewürze und Tomatenmark pürieren

  • Hefe und Tofu hinzugeben und erneut pürieren

  • Paprikapulver, Chiliflocken und Pfeffer hinzugeben und abschmecken

  • Pasta-Wasser aufsetzen und salzen

  • Pasta al dente kochen lassen

  • Basilikumblätter kleinhacken und in das Pesto unterrühren

  • Pesto mit 500ml vom Pasta-Wasser verdünnen und cremig pürieren

  • Maße unter die gekochte Pasta geben und mit etwas Basilikumblättern nach Belieben garnieren