
Tofu-Pesto Pasta
vegan | Tofu | PastaAm besten eignet sich Seidentofu, bei normalen Tofu hat man leichte Krümel im Pesto.
Wer mag, kann noch etwas Käse dazu nehmen, im Bild beispielsweise ganzer Mozzarella in Scheiben, geriebener Mozzarella oder Edamer tut es aber auch.
Zutaten
500g De Cecco Lazanya
150g getrocknete Tomaten
300g gegrillte Paprika ohne Haut
4 Knoblauchzehen
300g Seidentofu
2 EL Tomatenmark
30g Hefeflocken
1 TL gemahlene geräucherte Paprika
1/2 TL Chiliflocken
Pfeffer
6 Basilikumblätter
Zubereitung
Knoblauchzehen schälen und kleinhacken
getrocknete Tomaten, Knoblauchzehen, Paprika, Gewürze und Tomatenmark pürieren
Hefe und Tofu hinzugeben und erneut pürieren
Paprikapulver, Chiliflocken und Pfeffer hinzugeben und abschmecken
Pasta-Wasser aufsetzen und salzen
Pasta al dente kochen lassen
Basilikumblätter kleinhacken und in das Pesto unterrühren
Pesto mit 500ml vom Pasta-Wasser verdünnen und cremig pürieren
Maße unter die gekochte Pasta geben und mit etwas Basilikumblättern nach Belieben garnieren