Russischer Zupfkuchen

Backen | Spiralform

Zutaten

  • 400g Mehl

  • 200g Magarine

  • 200g Zucker

  • 40g Kakao

  • 1 Ei

  • 1 Päckchen Backpulver

  • 250g Butter (Füllung)

  • 250g Zucker (Füllung)

  • 500g Quark (Füllung)

  • 3 Eier (Füllung)

  • 1 Päckchen Vanillezucker (Füllung)

  • 1 Päckchen Puddingpulver (Füllung)

Zubereitung

  • aus Mehl, Magarine, Zucker, Kakao, Ei und Backpulver zu Mürbeteig rühren

  • Für 20 Minuten in den Kühlschrank stellen

  • Mit 2/3 davon in eine eingefettete Spiralform bis zum Rand auslegen

  • Butter, Zucker, Magerquark, Eier, Vanillezucker und Puddingpulver verrühren

  • Füllung in die Spiralform füllen

  • Den Rest des Teiges mit Kakao vermischen

  • restlichen Teig in die Füllung zupfen

  • bei 200 Grad 45 Minuten backen