Russischer Zupfkuchen
Backen | SpiralformZutaten
400g Mehl
200g Magarine
200g Zucker
40g Kakao
1 Ei
1 Päckchen Backpulver
250g Butter (Füllung)
250g Zucker (Füllung)
500g Quark (Füllung)
3 Eier (Füllung)
1 Päckchen Vanillezucker (Füllung)
1 Päckchen Puddingpulver (Füllung)
Zubereitung
aus Mehl, Magarine, Zucker, Kakao, Ei und Backpulver zu Mürbeteig rühren
Für 20 Minuten in den Kühlschrank stellen
Mit 2/3 davon in eine eingefettete Spiralform bis zum Rand auslegen
Butter, Zucker, Magerquark, Eier, Vanillezucker und Puddingpulver verrühren
Füllung in die Spiralform füllen
Den Rest des Teiges mit Kakao vermischen
restlichen Teig in die Füllung zupfen
bei 200 Grad 45 Minuten backen